Registrarse Iniciar Sesión
¿Olvidaste tu contraseña?

Recetas

¿TE GUSTO ESTA RECETA?

0

Regístrate o Inicia Sesión para votar.

Salpicón de frijol

salpicon de frijol

35 min $45 Baja

El salpicón de frijol es un buen platillo para los vegetarianos, ya que las proteínas de los frijoles y las habas pueden sustituir a las de la carne.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 1/2 tzs de frijoles
  • 4 tzs de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1 tz de habas verdes, sin cáscara
  • 4 hojas de hierbabuena, en juliana
  • 1/4 de cebolla morada
  • finamente picada
  • 12 hojas de lechuga orejona, en juliana
  • 2 chiles de árbol frescos, en rodajas
  • 2 jitomates en cubos
  • El jugo de 2 limones
  • 4 cditas de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

  1. CUECE los frijoles en olla de presión con 3 tazas de agua y el diente de ajo durante 25 minutos. Deja enfriar, cuela y reserva.
  2. HIERVE el resto del agua y añade las habas. Cuece durante 5 minutos, escurre y deja enfriar.
  3. MEZCLA la hierbabuena con los frijoles, las habas, la cebolla, la lechuga, los chiles y los jitomates.
  4. AGREGA el jugo de limón, aliña con el aceite de oliva y agrega el orégano seco.
  5. SAZONA con sal y pimienta, sirve frío.

0 Comentarios

Regístrate o Inicia Sesión para enviar tu comentario.