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Molito de camarón

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40 min $150 Baja

TIPS:

La consistencia de este mole es ligeramente arenosa; si deseas una textura más tersa, pela los camarones secos antes de licuarlos.

El mole, ese platillo tan mexicano, también se puede preparar con camarones.

Ingredientes para 4 personas

  • 100 g de camarones secos
  • 600 g de camarones grandes, limpios
  • 3 chiles anchos
  • 2 chiles chipotles
  • 1 1/2 tzs de agua
  • 1 clavo de olor
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 pimientas gordas
  • 1/2 cda de aceite vegetal
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

  1. ELIMINA las venas y las semillas de los chiles, asa y remoja en 1/2 taza de agua caliente, durante 10 minutos.
  2. HIERVE los camarones secos en el resto del agua, durante 10 minutos.
  3. LICÚA los chiles con los camarones secos, el clavo de olor, la cebolla, el diente de ajo, las pimientas y los líquidos de la cocción y el remojo.
  4. CALIENTA el aceite vegetal, a fuego medio y sofríe el mole. Baja la flama, sazona con un poco de sal y cocina durante 8 minutos. Reserva caliente.
  5. SAZONA los camarones con sal y pimienta, calienta el aceite de oliva y cocina durante 2 minutos de cada lado.
  6. SIRVE los camarones y baña con el mole.

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