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Champurrado de nuez y cajeta

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30 min. Medio Baja
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INGREDIENTES

    para 6 personas

  • 2 lts de agua
  • 1 tz de agua fría
  • 1 raja de canela
  • 200 g de nueces
  • 1 tz de cajeta
  • 1 cono de piloncillo
  • 250 g de masa de maíz para tortillas
  • 100 g de nueces para decorar
tips
Al preparar los atoles mueve constantemente para evitar que se peguen al fondo de la cacerola.

INSTRUCCIONES

    ¿Ya sé te antojo el champurrado de nuez y cajeta?

    Aquí te dejamos la receta para disfrutarlo estos días fríos…

    1. MEZCLA la masa de maíz y el agua fría con las manos hasta deshacer los grumos.

    2. CUELA y reserva.

    3. HIERVE en un litro y medio de agua con la canela y el piloncillo.

    4. LICÚA el resto del agua con la nuez. Agrega a la mezcla de la masa e incorpora. Agrega la cajeta.

    5. CUECE por 10 minutos sin dejar de mover hasta que el champurrado tenga una consistencia espesa y sirve.

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    También puedes preparar: atole de mango

Escrito por: Carla Sánchez

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