Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Lentejas con tocino y plátano frito

Por: Cocina Vital 22 Jul 2019
Lentejas con tocino y plátano frito
COCINA VITAL

Disfruta de estas lentejas con tocino y plátano frito para tener una vida prospera de acuerdo a los clásicos rituales de Año Nuevo. ¡Te van a encantar!


Ingredientes

Para 6 personas

Procedimiento

  • REMOJA las lentejas en agua suficiente por lo menos 3 horas antes de cocinarlas.
  • ESCURRE el agua de remojo y coloca las lentejas en una olla.
  • CÚBRELAS con agua limpia, agrega la media cebolla, los ajos y una cucharada de sal. Cocina por 50 minutos o hasta que las lentejas estén suaves. Reserva.
  • CALIENTA el aceite y acitrona la cebolla picada; añade el chorizo y sofríe 5 minutos. Finalmente agrega el jitomate y saltea 5 minutos más. Tapa y cocina por 10 minutos a fuego bajo.
  • AGREGA el plátano macho y cocina por 5 minutos más.
  • RETIRA la 1/2 cebolla y los ajos de las lentejas.
  • VIERTE la mezcla anterior, rectifica sazón y hierve por 5 minutos. Sirve.

Te recomendamos este video
Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Las mejores recetas para cuaresma ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!