Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Pay de limón

Por: Cocina Vital 10 Dic 2017
Pay de limón
PAY DE LIMÓN

En esta ocasión tenemos para tu una súper económica receta de pay de limón que seguro a todos les va a encantar. Aparte es muy económico.


Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para el crust

  • Precalienta el horno a 180º C.
  • Mezcla en un bowl la galleta con la mantequilla hasta tener una consistencia arenosa.
  • En un molde, coloca la costra de galleta con al menos 1 cm de ancho
  • Congela por 15 minutos para que endurezca la costra de galleta.
  • Para el relleno

  • Hierve el agua.
  • Mezcla perfectamente la maicena, azúcar y la sal. Con ayuda de un batidor globo o batidora, incorpora al agua hirviendo y mezcla bien para evitar que se formen grumos. Sin dejar de batir, agrega el jugo de limón y las yemas de huevo.
  • Deja cocinar por 1 minuto moviendo constantemente con una palita de madera.
  • Retira del fuego y agrega la mantequilla e incorpórala bien.
  • Vierte la mezcla en el crust y refrigera.
  • Para el merengue

  • Bate las claras de huevo hasta que se formen picos duros.
  • Hierve el agua y agrega el azúcar, mézclalo hasta tener una consistencia de miel.
  • Retira del fuego y agrega a las claras batidas en forma de hilo y bátelas para incorporar perfectamente.
  • Decora el pie con el merengue a tu gusto. Si gustas puedes dorar el merengue con ayuda de un soplete.

NOTAS

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR ESTA DELICIOSA RECETA DE:
pay-de-chocolate

Te recomendamos este video
Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Las mejores recetas para cuaresma ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!