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Enchiladas de chile morita

enchiladas de chile morita

$80 Media

Atrévete a probar estas enchiladas de chile morita, rellenas con zanahoria y flor de Jamaica.

Ingredientes para 4 personas

  • 6 chiles morita, sin venas ni semillas, asados
  • 6 jitomates guaje asados
  • 1/4 de cebolla asada
  • 1 diente de ajo asado
  • 3 tzs de caldo de pollo
  • 4 cdas de aceite vegetal
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria sin piel, rallada
  • 3 tzs de flor de jamaica, remojada en agua caliente
  • 12 tortillas de maíz
  • Sal al gusto

 

Preparación

  1. LICÚA los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y una taza de caldo. Cuela.
  2. FRÍE la mezcla en una cucharada de aceite vegetal y cocina hasta que tenga consistencia de puré.
  3. VIERTE el resto del caldo. Baja la flama en cuanto rompa el hervor y cocina hasta que espese ligeramente. Sazona y reserva caliente.
  4. ACITRONA la cebolla con una cucharada de aceite caliente. Agrega la zanahoria y la jamaica, cocina durante 2 minutos. Retira del fuego y sazona.
  5. FRÍE las tortillas con el resto del aceite. Cuida que no se doren demasiado y escurre el exceso de grasa.
  6. RELLENA las tortillas con un poco de la preparación de jamaica y dobla por la mitad. Conserva calientes.
  7. COLOCA en un refractario y cubre con la salsa de chile morita.
  8. HORNEA durante 10 minutos, a 180 ºC.
  9. SIRVE calientes. Puedes acompañar con queso y crema.

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