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Aprende cómo hacer la salsa o adobo para pambazos

Escrito por: Cocina Vital

¡Te van a quedar de rechupete! Aprende a preparar el tradicional adobo o salsa para pambazos con esta deliciosa y fácil receta.

Los pambazos son perfectos para cualquier celebración y para que te queden perfectos, te enseñamos cómo preparar el adobo o salsa para pambazos ¡Receta tradicional y deliciosa! Además puedes armar tu noche mexicana con estas 7 recetas de antojitos mexicanos.

Cabe destacar primero que el origen del pambazo se dio en Xalapa, Veracruz y fue creado en honor a la Emperatriz Carlota, esposa de Maximiliano de Habsburgo.

El creador fue el cocinero Josef Tüdös, quien se inspiró en las formas del volcán Citlaltépec (mejor conocido como Pico de Orizaba).

Receta de la salsa para pambazos

INGREDIENTES:

  • 4 chiles guajillo desvenados, asados y suavizados en agua
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  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1/4 tz de vinagre
  • 1 cda de aceite

PROCEDIMIENTO:

  1. Licúa todos los ingredientes y cuela.
  2. Sofríe el adobo y salpimienta. Cocina hasta que haya espesado.
  3. Baña los pambazos mini con el guajillo y fríe en una sartén con aceite hasta que se doren.

Ahora que ya sabes preparar el adobo de los pambazos, es momento de prepararlos.

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