Cómo conservar galletas frescas y crujientes por mucho más tiempo
Por:
Cocina Vital
20 Feb 2018
Guarda bien las galletas y disfrútalas por más tiempo.
Las galletas pueden conservarse comestibles durante un mes o dos, pero a partir de la segunda semana de haber sido horneadas, su sabor y textura comienzan a cambiar; es por esto que debemos guardarlas correctamente y así conservar galletas frescas y crujientes para poder consumirlas en cualquier momento.
Tips para conservar galletas frescas y crujientes
- Para que puedas guardar las galletas, estas deberán enfriarse por completo, ya que si las guardas calientes, quedarían húmedas y blandas, y por consiguiente no podrían decorarse, romperse y perder su textura. Te recomendamos este video
- Entre galleta y galleta coloca papel para hornear y guarda en un recipiente hermético o en alguna lata con tapa.
- Congelar las galletas ya horneadas, puede ser un método útil si quieres conservarlas hasta por tres meses; es importante que estén en un recipiente hermético. Para descongelar, solo basta con sacarlas del congelador y dejarlas a temperatura ambiente, si quieres que el proceso sea rápido, puedes hornearlas nuevamente a 160ºC durante 10 minutos.
- Es preferible guardar las galletas en un frasco de vidrio con tapa, ¡se conservarán muy frescas!
¡Manos a la obra y a comer galletas crujientes!
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