¿Qué es el ácido oleico?
Por:
Cocina Vital
06 Jun 2017
El ácido oleico se encuentra en varios alimentos, consúmelos para obtener todos sus beneficios.
Hablemos de qué es el ácido oleico, sus beneficios para la salud y que alimentos lo contienen
Qué es el ácido oleico, es un ácido graso monoinsaturado de la serie omega 9, típico de los aceites vegetales como el aceite de oliva o aceite de aguacate y ejerce una acción beneficiosa en los vasos sanguíneos reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y hepáticas.
Conoce también ”10 asombrosos beneficios del aceite de oliva”
El ácido oleico es un líquido oleoso e incoloro, toma un color amarillento o café cuando entra en contacto con el aire y sus principales beneficios para la salud son:
- Ayuda a quemar grasa.
- Reduce la presión arterial.
- Mejora el metabolismo en el corazón.
- Mejora los músculos y el cerebro
- Previene la colitis ulcerosa
- Previene la diabetes
- Protege de los radicales libres.
Alimentos ricos en ácido oleico
- Aceite de girasol Te recomendamos este video
- Aceite de cacahuate
- Aceite de oliva
- Aceitunas de mesa
- Carne de res
- Manteca de cerdo
- Aceite de sésamo
Precauciones y consejos del ácido oleico
- Es buena idea si estas controlando tu peso, come porciones más pequeñas de estos alimentos ya que tienen un alto contenido de calorías y utiliza aceite de oliva extra virgen y aguacate en ensaladas para obtener mayor beneficio de ácido oleico.
- El consumo de ácido oleico en exceso puede causar acumulación de lípidos en el hígado.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: