Nuestros sitios
Continúa leyendo:
Receta de té helado de Mango
Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Qué son las frutas cristalizadas y cómo se hacen

Por: Cocina Vital 03 Sep 2019
Qué son las frutas cristalizadas y cómo se hacen

Si no sabes qué son las frutas cristalizadas, aquí te lo diremos y cómo hacerlas de manera fácil y deliciosa. Entra aquí.


Conoce aquí, qué son las frutas cristalizadas

¿Sabes qué son las frutas cristalizadas? Estas son un postre típico mexicano que se realiza con un proceso de cocción parecido a la nixtamalización del maíz. Su sabor es muy rico y la textura de las frutas es seca y un poco endurecida. La ventaja de hacer frutas cristalizadas es que tendrán mayor tiempo de vida, siempre y cuando se guarden en un recipiente hermético.

Conoce también esta receta de ”Naranjas cristalizadas con chocolate y chile”

frutas cristalizadas que son las frutas cristalizadas

Cómo hacer frutas cristalizadas

Su proceso es muy sencillo:

  • Sumerge las frutas por todo un día en una solución de agua con cal.
  • Posteriormente sumérgelas en un jarabe de azúcar o piloncillo para endulzar.
  • Deja enfriar y tendrán una textura endurecida.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

Cómo preparar pasta de tamarindo casera para manzanas

CÓMO PREPARAR PASTA DE TAMARINDO CASERA

Te recomendamos este video

Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Postres fríos para niños
Descarga AQUÍ el recetario 15 Botanitas Especiales para el Día del Niño ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?