Términos básicos de cocina que debes conocer
Por:
Cocina Vital
20 Feb 2018
No te quedes con la duda, estos son los términos básicos que ocupas diario al cocinar.
Los usamos a diario pero no siempre sabemos como se llaman, estos son los términos básicos de cocina
Estos son algunos términos básicos de cocina que debes conocer.
- ACITRONAR: freír cebolla o ajo en una sustancia grasa con movimientos constantes hasta que tengan un tono traslúcido, sin dejar que se doren. Te recomendamos este video
- SOFREÍR: freír los alimentos en un cuerpo graso, a fuego lento, para que suelten parte o toda su agua natural, hasta obtener el punto deseado de cocción sin llegar a dorarse.
- CAPEAR: cubrir un alimento con huevo batido para freírlo. Las claras se baten hasta formar picos suaves y luego se añaden las yemas hasta que la mezcla queda amarilla y homogénea.
- REBOZAR: cubrir con una ligera capa de harina y huevo batido antes de freírlo. Cubrir un alimento con una mezcla elaborada con huevo, harina y algún líquido, como leche, cerveza o agua mineral.
- MARINAR: poner un alimento en remojo en un líquido aromático o condimentado durante un tiempo determinado, para suavizar algunas carnes y aromatizarlas antes de ser cocinadas.
- BAÑO MARÍA: proceso de cocción lento y uniforme de un alimento que se encuentra en un recipiente pequeño dentro de un recipiente más grande con agua colocado al fuego.
- SAZONAR: condimentar los alimentos con sal, pimienta, hierbas o especias.
- SALTEAR: cocinar total o parcialmente pequeños trozos de alimentos con poca grasa, a fuego alto y en constante movimiento, para conservar sus nutrientes, color y textura.
- SALPIMENTAR: sazonar con sal y pimienta.
¡Ahora sí estás list@ para comenzar a cocinar!
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.
TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR CUÁLES SON LOS TÉRMINOS DE COCCIÓN PARA LA CARNE ROJA