Nuestros sitios
Comparte
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Términos básicos de cocina que debes conocer

Por: Cocina Vital 20 Feb 2018
Términos básicos de cocina que debes conocer

No te quedes con la duda, estos son los términos básicos que ocupas diario al cocinar.


Los usamos a diario pero no siempre sabemos como se llaman, estos son los términos básicos de cocina

Estos son algunos términos básicos de cocina que debes conocer.

  • ACITRONAR: freír cebolla o ajo en una sustancia grasa con movimientos constantes hasta que tengan un tono traslúcido, sin dejar que se doren.términos básicos de cocina
  • Te recomendamos este video
  • SOFREÍR: freír los alimentos en un cuerpo graso, a fuego lento, para que suelten parte o toda su agua natural, hasta obtener el punto deseado de cocción sin llegar a dorarse.términos básicos de cocina
  • CAPEAR: cubrir un alimento con huevo batido para freírlo. Las claras se baten hasta formar picos suaves y luego se añaden las yemas hasta que la mezcla queda amarilla y homogénea.términos básicos de cocina
  • REBOZAR: cubrir con una ligera capa de harina y huevo batido antes de freírlo. Cubrir un alimento con una mezcla elaborada con huevo, harina y algún líquido, como leche, cerveza o agua mineral.términos básicos de cocina
  • MARINAR: poner un alimento en remojo en un líquido aromático o condimentado durante un tiempo determinado, para suavizar algunas carnes y aromatizarlas antes de ser cocinadas.términos básicos de cocina
  • BAÑO MARÍA: proceso de cocción lento y uniforme de un alimento que se encuentra en un recipiente pequeño dentro de un recipiente más grande con agua colocado al fuego.términos básicos de cocina
  • SAZONAR: condimentar los alimentos con sal, pimienta, hierbas o especias.términos básicos de cocina
  • SALTEAR: cocinar total o parcialmente pequeños trozos de alimentos con poca grasa, a fuego alto y en constante movimiento, para conservar sus nutrientes, color y textura.
  • SALPIMENTAR: sazonar con sal y pimienta.términos básicos de cocina

¡Ahora sí estás list@ para comenzar a cocinar!


“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR CUÁLES SON LOS TÉRMINOS DE COCCIÓN PARA LA CARNE ROJA

Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Postres fríos para niños
Descarga AQUÍ el recetario 15 Botanitas Especiales para el Día del Niño ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?