10 sencillos tips que te motivarán a cocinar
Por:
Cocina Vital
21 Feb 2018
¡Manos a las ollas y a cocinar se ha dicho!
Deja de lado la flojera y checa estos tips que te motivarán a cocinar
Limpiar la cocina, ir por la despensa, lavar trastes, cocinar, a veces nos resulta tedioso todo lo que implica llevar un platillo a la mesa, pero no necesitamos hacer un desastre para preparar algo exquisito, a veces nos complicamos más la vida de lo que realmente es, mejor manos a las ollas y checa estos tips que te motivarán a cocinar.
- CORTA CORRECTAMENTE LOS VEGETALES
Corta los vegetales y carnes en un ángulo que les ayude a cocinarse más rápido, puede ser transversal y en trozos delgados. ¡Notarás la diferencia!
Te recomendamos este video
- PALOMITAS DE MAÍZ
Solo necesitarás un recipiente de vidrio, un plato y granos de maíz. Antes de colocar los granos puedes agregarle un poco de aceite de oliva y sal (al gusto). Cocina por 2:45 minutos o hasta que los estallidos de los granos hayan cesado por lo menor por 5 segundos. - ELIMINA EL OLOR A CEBOLLA Y AJO DE TUS MANOS
Frota tus manos en acero inoxidable, puede ser en un cucharón, cubiertos o algún utensilio que tengas a la mano. Frota y dinos si el olor se esfumó. - MEDIDAS PARA HACER UN ARROZ
Una de las formas más sencillas para medir la cantidad de arroz y agua para hacer arroz es llenar una olla promedio hasta tu primer nudillo del dedo índice, el agua debe sobresalir del arroz. O bien, dos tazas de agua por 1 taza medida de arroz. - NO LLORES MIENTRAS CORTAS CEBOLLA
Para que no llores como Magdalena al cortar cebolla, enfríala por 30 minutos antes de picarla, saca del refrigerador y haz lo tuyo. Checa más tips para picar cebolla sin llorar. - CORTA FÁCILMENTE LA CARNE
Para cortar la carne en trozos delgados y uniformes, te recomendamos congelarla de 1 a 2 horas antes de cortarla, el jugo no saldrá tan fácilmente, la carne no estará aguada y será mucho más fácil rebanarla.
- ENHARINA LA FRUTA
Si para alguno de tus platillos necesitas agregar frutas, enharínalas antes de agregarlas a cualquier mezcla, evitarás grumos de fruta húmeda y sartenes manchados. Frutas como las moras es recomendable que no las descongeles, solamente pásalas por harina y agrégalas a la mezcla. - PREPARA ESPUMA DE LECHE
Para preparar una deliciosa espuma de leche, el complemento ideal de algún café, solamente necesitas algo para batir, un vaso o tarro para microondas y un microondas. Agrega leche al tarro o vaso, bate por 30 segundos y calienta por 30 segundos en el microondas. - DESCONGELA FÁCILMENTE LA COMIDA
Usa un secador de cabello apuntando de frente. Descongela algo rápidamente apuntándolo con un secador de pelo. No te recomendamos aplicar este método con cualquier tipo de carne, para la carne puedes sumergirla en agua a temperatura ambiente cambiándola cada 30 minutos. - DESPRENDE FÁCILMENTE LOS INGREDIENTES DE LOS RECIPIENTES
Si vas a preparar algún postre o bien, para la comida debes medir los ingredientes, rocía con aceite de spray tu taza medidora, evitarás que los ingredientes que son relativamente pegajosos dejen restos o se queden pegados. Además, ¡los limpiarás fácilmente!
Seguro esas tareas difíciles que te impedían cocinar serán cosa del pasado gracias a estos tips que te motivarán a cocinar.