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Cocina Vital > Recipes > Guarniciones > Puré de papa casero con gravy estilo Kentucky-Receta

Puré de papa casero con gravy estilo Kentucky-Receta

¡Sigue! La receta de puré de papa casero con gravy estilo Kentucky y de forma instantánea sabrás cómo hacer una cremosa papilla acompañada de una rica salsa

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INGREDIENTES

Para 4 personas

PROCEDIMIENTO

  • Para el puré de papa casero
  • Lava y desinfecta las 4 papas.
  • Coloca las 4 papas en una olla con agua suficiente (hasta que el agua cubra en su totalidad todas las papas).
  • Sazona con una pizca de sal y pimienta (al gusto) y deja cocer las papas a fuego alto.
  • Para estar seguros de que las papas están listas, toma un tenedor y pica con él las papas.
  • Con un colador tira el agua hirviendo de la olla, dejando las papas en ella.
  • Deja enfriar las papas de 3 a 5 minutos, después con una cuchara tómalas para pelarlas con un pelador o con la mano.
  • Después de pelarlas machaca las papas con un tenedor y agrega la cucharadita de mantequilla y la 1/2 taza de crema. Mezcla bien hasta que quede esponjado
  • Si es necesario, agrega nuevamente sal y pimienta al gusto.
  • Para el gravy estilo KFC
  • Mezcla en un recipiente la taza de caldo de res con la taza de agua, la cucharada del concentrado de jugo de carne (bovril) y las 3 cucharadas de fécula de maíz.
  • Calienta a fuego medio la mezcla sin dejar de batir hasta que espese.
  • Sirve el puré de papa casero y baña ligeramente con la salsa (gravy) que se originó de la mezcla anterior.

¿Te sirvió la receta de puré de papa casero con salsa gravy estilo Kentucky? Ahora podrás presumirle a tu familia y amigos que cocinas mejor que los de KFC

Si te faltó algo o no te salió la receta checa estos tips:

Tip 1: Si las papas son fáciles de picar con un tenedor o cuchillo, es porque están listas para hacerlas puré. Si se dificulta la acción, aún están duras y falta más tiempo de cocción.

Tip 2: Para tener más viscosidad en la salsa gravy estilo kentucky, debe servirse directamente de la olla en la que se hizo el condimento, procurando que este caliente el líquido.

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Escrito por: Odettd Ruiz
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