QUITAR las puntas para hacer una base y partir de forma vertical en láminas de alrededor de 1 dedo de grosor.
Con la ayuda de dos palitos, COLOCAR uno de cada lado de la lámina de papa.
Con un cuchillo bien afilado, hacer incisiones de forma horizontal en la papa sin llegar hasta abajo (para ésto nos ayudarán los palitos en los costados).
VOLTEAR la papa y repetir las incisiones pero ésta vez en forma diagonal. Así obtendremos un acordeón.
REPETIR con cada lámina de papa e insertar cada una en un palito de brocheta.
ESPOLVOREAR las especias en la papa acodeón.
CALENTAR el aceite en un sartén y coloca las banderillas hasta freír.
DISFRUTAR con la salsa BBQ casera.
NOTAS
Si quieres realizar estas papas acordeón al horno, checa este procedimiento:
Advertising
Advertising
1. COLOCAR en bandeja para horno.
2. MEZCLAR el aceite con las especias y el romero seco finamente picado.
3. UNTAR la mezcla anterior con una brocha las papas y meter al horno a 210º por 30 - 40 minutos o hasta dorar.
Además te úede interesar el siguiente contenido de botanas: