Recetas
Botanas
Gorditas veracruzanas de frijol negro
Si tienes antojo de gorditas, que mejor que unas de frijol negro veracruzanas. Prepáralas, ¡es súper sencillo! Seguro tienes todos los ingredientes en casa.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
ACITRONA la cebolla con una cucharada de aceite.
AÑADE los frijoles y machaca hasta obtener un puré. Sazona y mezcla.
COCINA por unos minutos hasta que los frijoles estén refritos y espesos. Enfría.
MEZCLA la masa, la harina, el bicarbonato y los frijoles. Rectifica sazón.
AMASA y haz bolitas.
APLANA con una máquina de tortillas o con las manos, no las dejes muy delgadas.
CALIENTA el resto del aceite en una sartén.
FRÍE las gorditas hasta que se inflen y queden doradas. Escurre en papel absorbente.
SIRVE y acompaña con el queso, la crema y la salsa roja.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Receta de tacos de birria para la cruda del domingo