Tamales de elote y champiñones
Ingredientes Para 4 personas 20 Hojas de maíz para taml Para la masa 1 kg Harina para tamales 200 gr Manteca de cerdo 100 gr […]
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- REMOJA las hojas de maíz en agua tibia durante 30 minutos. Escurre y reserva.
Para la masa
- ACREMA las mantecas y añade poco a poco la harina y el polvo de hornear.
- VIERTE poco a poco el caldo hasta obtener una consistencia ligeramente aguada. Salpimienta.
Para el relleno
- ACITRONA la cebolla y agrega los granos de elote.
- COCINA hasta que se doren.
- AÑADE las rajas y los champiñones. Cocina por 5 minutos o hasta que los granos estén suaves. Salpimienta.
- AGREGA el epazote, mezcla y deja enfriar.
- EXTIENDE una capa de masa sobre cada hoja de maíz.
- COLOCA en el centro una o dos cucharadas de relleno.
- DOBLA el extremo de la hoja hacia el centro y oprime ligeramente para cerrar los tamales.
- ACOMODA los tamales verticalmente en una vaporera con agua.
- CUECE durante una hora y media. Deja reposar media hora y acompaña con la salsa roja.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas