Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Papadzules yucatecos caseros, receta fácil y tradicional

Por: Alfredo Guzmán 29 Sep 2023
Papadzules yucatecos caseros, receta fácil y tradicional
COCINA VITAL

¡Todo el sabor de Yucatán! Prepara estos deliciosos papadzules caseros, uno de los más emblemáticos platillos yucatecos. Te encantarán ¡Aquí la receta!


Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para la salsa de pepita

  • HIERVE el agua con la rama de epazote. Retira la rama y deja enfriar. Reserva.
  • TUESTA las pepitas en un comal. Cuando empiecen a reventar y saltar, retira. Deja enfriar.
  • LICÚA con el agua de epazote. Salpimienta y vierte un poco de agua si queda muy espesa.
  • SOFRÍE con la mitad de la mantequilla y cocina a fuego medio hasta que suelte el hervor. Retira del fuego.
  • Para la salsa roja

  • CUECE los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo. Licúa con un poco del líquido de cocción.
  • FUNDE el resto de la mantequilla y sofríe la salsa, cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
  • DORA ligeramente las tortillas en el aceite caliente y escurre el exceso de grasa en papel absorbente.
  • RELLENA con el huevo y enrolla.
  • SIRVE y baña con la salsa de pepita, agrega la salsa roja y espolvorea un poco de huevo y pepitas.

NOTAS

¡Todo el sabor de Yucatán! Prepara estos deliciosos papadzules caseros, uno de los más emblemáticos platillos yucatecos. Te encantarán ¡Aquí la receta!

Papadzules yucatecos caseros cocina vital

Te recomendamos este video
Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Postres fríos para niños
Descarga AQUÍ el recetario 15 Botanitas Especiales para el Día del Niño ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!