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Rosca de Reyes casera | Paso a paso

receta de rosca de reyes casera

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INGREDIENTES

Para 10 personas

12 g de levadura seca
500 g de harina
80 g de Azúcar morena
5 g de sal
24 g de Leche en polvo
4 huevos
160 g de mantequilla
1 limón , la ralladura
1 naranaja , la ralladura
4 muñequitos
100 g de acitrón rojo y verde en tiras
2 piezas de Higos cristalizados

Para la costra dulce

90 g de mantequilla
120 g de harina
120 g de azúcar glass

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Rosca de Reyes casera | Paso a paso

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Disfruta en familia con esta deliciosa rosca, ¿a quién le tocan los tamales?-

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INGREDIENTES

Para 10 personas

12 g de levadura seca
500 g de harina
80 g de Azúcar morena
5 g de sal
24 g de Leche en polvo
4 huevos
160 g de mantequilla
1 limón , la ralladura
1 naranaja , la ralladura
4 muñequitos
100 g de acitrón rojo y verde en tiras
2 piezas de Higos cristalizados

Para la costra dulce

90 g de mantequilla
120 g de harina
120 g de azúcar glass

PROCEDIMIENTO

¡A ver a quién le tocan los tamales!

¿Mero día de Reyes y ya no alcanzaste a comprar la rosca? Aprende a preparar una rosca de reyes casera, ponle los muñequitos que quieras, decórala y disfruta en familia.

Nada como preparar una Rosca de Reyes casera

MEZCLA la levadura con 3 cucharadas de harina y una de azúcar, vierte el agua hasta obtener una mezcla aguada. Tapa y deja reposar cerca de un lugar caliente. Precalienta el horno a 180ºC.receta de rosca de reyes casera
HAZ una fuente con la harina, coloca al centro la sal, la leche en polvo, los huevos y la mitad del azúcar. Mezcla todos los ingredientes del centro y ve incorporando la harina poco a poco.receta de rosca de reyes casera
AMASA y con la ayuda de una espátula continua incorporando la harina. Vierte agua poco a poco. Cuando tenga una consistencia elástica y resistente, añade el resto del azúcar, integra y sigue amasando.receta de rosca de reyes casera
AGREGA la levadura que reposó e integra. Añade la mantequilla y sigue amasando hasta obtener una consistencia lisa y muy elástica. Golpea la masa ligeramente sobre la mesa.receta de rosca de reyes casera
INCORPORA la ralladura de limón y naranja. Amasa y forma una bola. Coloca en un tazón y tapa con un trapo de cocina. Deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.receta de rosca de reyes casera
EXTIENDE la masa sobre una superficie enharinada y estira con la palma de la mano hasta que tenga 1 centímetro de grosor. Acomoda los muñequitos al centro y envuelve formando una tira larga.receta de rosca de reyes casera
COLOCA la masa en una charola engrasada y pégala de las puntas para formar la rosca. Decora con la costra de azúcar y barniza con huevo. Coloca el acitrón y los higos y espolvorea azúcar.receta de rosca de reyes casera
DEJA reposar por 10 minutos. Hornea a 180ºC por 40 minutos. Deja enfriar y acompaña con chocolate caliente.

Para la costra dulce 

CIERNE la harina con el azúcar, añade la mantequilla y mezcla hasta obtener una consistencia arenosa.

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