REMOJA los chiles en agua hirviendo por 10 minutos.
FRÍE los tomates, la cebolla y los ajos. Agrega los chiles, la canela, pimienta y una taza de agua.
LICUA los jitomates, cebolla, los ajos, la canela y los chiles.
DORA la costilla en una olla con aceite, agrega la salsa y deja hervir, retira y reserva.
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para los tamales
BATE la manteca hasta esponjar, agregar la masa, la sal y el polvo para hornear.
AÑADE el caldo donde se coció la costilla de puerco.
COLOCA la masa en una hoja para tamal, agrega la costilla con la salsa al centro, dobla y acomoda en una vaporera.
COCINA los tamales por 40 minutos o hasta que la masa se despegue fácilmente de la hoja.
DISFRUTA estos tamales de costilla recién hechos, acompañado de atole o champurrado.
NOTAS
Para la candelaria nada más rico que unos tamales oaxaqueños de costilla, prueba esta receta sencilla pero con mucho sabor.
Coce previamente la costilla de cerdo en una olla con agua, agrega un trozo de cebolla, ajo, sal y pimienta. Compra el trozo entero con todo y hueso, le dará un toque irresistible.