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Tamales veracruzanos con carne de puerco en hoja de plátano

Por: Cocina Vital 04 Feb 2020
Tamales veracruzanos con carne de puerco en hoja de plátano
COCINA VITAL

Estos tamales veracruzanos con carne de puerco son famosos en la cocina mexicana jarocha; el chile guajilo y la hoja de plátano hacen la diferencia.


Ingredientes

Para 12 personas

Procedimiento

  • CUECE la carne de cerdo y el pollo con el agua, un cuarto de cebolla, 1 diente de ajo y sal al gusto, por 25 minutos. Deja enfriar y deshebra el pollo.
  • ASA los chiles en un comal sin grasa y licúa con el diente de ajo restante, la cebolla y el jitomate, salpimienta.
  • SOFRÍE la salsa con una cucharada de manteca. Incorpora media taza del agua de cocción de la carne, el epazote, el pollo y la carne de cerdo.
  • BATE la masa con la manteca. Corta las hojas de plátano por la mitad, agrega 50 gramos de masa y una cucharada de relleno. Envuelve los tamales.
  • CUECE los tamales en una vaporera, durante 45 minutos, a fuego medio.

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