Recetas Tips Temporada Videos

8 trucos con el microondas que no imaginabas que fueran posibles

Escrito por: Cocina Vital

Desde esterilizar hasta preparar unas deliciosas papas fritas… ¡checa estos trucos!

Dale un uso diferente con estos 8 trucos con el microondas que no imaginabas que fueran posibles

Si creías que solo se usaba el horno de microondas para calentar estás muy equivocado, aquí te damos los 8 trucos con el microondas que no imaginabas que fueran posibles.

Seguramente solo usas tu microondas para calentar palomitas, lo que quedó ayer de la hora de la comida, derretir mantequilla entre otras cosas que no salen de lo común, pero es momento de que le saques todo el provecho posible a este aparato. No necesitas nada del otro mundo, solo que ahora tendrás muchas formas de solucionar problemas en la cocina que pensabas que jamás ibas a solucionar. Estos son los 8 trucos con el microondas que no imaginabas que fueran posibles.

Seguramente este estupendo electrodoméstico te sacará del apuro que ni imaginabas.

  • DEVOLVER LA FRESCURA AL PAN
    Si tienes algún bolillo de días pasados y quieres comerlo pero está correoso o duro, consigue que esté como recién comprado. Moja un papel absorbente con un poco de agua, exprímelo y envuelve con él el pan y caliéntalo durante 30 segundos, ¡como recién horneado!
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • CORTAR CEBOLLA SIN LLORAR
    Antes de empezar a cortar o picar la cebolla, caliéntala durante 30 segundos en el microondas, ¡notarás la diferencia!
  • ABLANDAR LEGUMBRES
    Olvidaste poner a remojar una noche anterior las legumbres y necesitas cocinarlas, ¡ya! Llena un recipiente con agua, 3 tazas de agua por una de legumbres. Introduce el recipiente al microondas hasta que hierva el agua (15 minutos aproximadamente dependiendo la potencia de tu electrodoméstico), no saques el recipiente y deja reposar una hora, pasado el tiempo sácalas, enjuaga con agua del grifo y ahora sí, ¡a cocinar!
  • SECAR O DESHIDRATAR HIERBAS
    Coloca las hierbas en un plato o un recipiente plano, cúbrelas con papel de cocina y calienta durante 1 minuto aproximadamente, revisa si secaron, si no han secado añade de 20 en 20 segundos. ¡Ten cuidado, se pueden quemar si no las revisas!
  • ESPUMA PARA CAFÉ
    Llena la mitad de un bote para microondas (con tapa), tápalo y agita hasta hacer algo de espuma, quita la tapa y mételo al microondas por 30 segundos. Con la ayuda de una cuchara, sirve la espuma en tu café.
  • COCINAR TOCINO CRUJIENTE
    Envuelve con papel absorbente unas tiras de tocino y colócalas sobre un plato, calienta en el microondas por 3 o 4 minutos aproximadamente. Sin ensuciar la cocina… ¡tendrás tocino crujiente!
  • HACER PAPAS FRITAS Y CRUJIENTES
    Prepara unas deliciosas papas fritas caseras sin freír. Corta las papas en rodajas, fórmalas en un recipiente (de preferencia de cristal) -puedes aplicarles una ligera capa de aceite de oliva- y cúbrelas con papel para hornear o papel estraza. Mételas al horno de microondas por 8 minutos aproximadamente hasta que estén tostadas, si pasado ese tiempo no están crujientes, añade 1 minuto y así sucesivamente hasta que consigas el punto deseado.
  • ESTERILIZA TARROS PARA CONSERVAS
    Este método solamente es recomendable para mermeladas. Lava muy bien, con agua y jabón, el bote de vidrio y la tapa que pretendes usar, después llena la mitad de los botes con agua, mételos al microondas, ponlos durante 3 minutos aproximadamente a máxima potencia o hasta que el agua hierva; con mucho cuidado sácalos del microondas y tira el agua, sécalos bien, pásales un trapito húmedo con alcohol y tápalos. ¡A preparar la mermelada!

Seguramente tienes un microondas en casa… ¡úsalo y cuéntanos qué truco aplicaste!

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

LO QUE TIENES QUE SABER DE LOS SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS

Te recomendamos
Notas Relacionadas