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Té de poleo, planta que se usa para curar la cruda y otras enfermedades

Escrito por: Cocina Vital

Descubre cómo hacer el té de poleo, los beneficios para tu salud, ya que además de curar la cruda sirve para otras enfermedades.

La planta de POLEO es una especie de menta, conocida por su fuerte y delicioso olor, se utiliza para la elaboración de infusiones, bebidas y postres, pero al mismo tiempo también es medicinal. Esta hierba de hojas pequeñas crece en el sur de México en el estado de Guerrero y Oaxaca, donde es común que la usen como ingrediente en la cocina. Aquí te contaremos cómo hacer té de poleo y sus beneficios para la salud. Además conoce 6 efectivos tés para quemar grasa y bajar la panza.

Hablando de que es una hierba medicinal, es muy útil para la resaca, llegando ser conocida como la “hierba del borracho”. Beber este té hecho de las hojas de poleo es una forma muy efectiva para deshacerse de los dolores de cabeza, las náuseas y el malestar general causado por la resaca.

RECETA TÉ DE POLEO:

  • 4 hojas de menta poleo.
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  • 1 tz de agua.

Solo necesitas hervir los brotes durante cinco minutos, dejar reposar la infusión otros cinco minutos, añadir miel (si es de tu gusto) y después beberlo lentamente.

Otras cualidades medicinales:

  • Ayuda a bajar la fiebre
  • Combate bacterias y elimina parásitos
  • Mejora la digestión
  • Ayuda en algunos síntomas del resfriado
  • Regula el ciclo menstrual
  • Es un relajante

No recomendable para mujeres embarazadas y en gente que padece afecciones del hígado.

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