Descubre cómo hacer delicioso y fácil helado de vino tinto en solo 6 sencillos pasos para disfrutar el verano y sol desde casa.
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Si tienes ganas de un postre de altura, este helado de vino tinto es perfecto para ti ya que tiene las tres B: ¡Bueno, bonito y barato! Además de que solo necesitas 5 ingredientes para preparar este helado gourmet ya sea para comer en casa o iniciar tu negocio de helados.
VIERTE el vino tinto en una olla grande y añade la ramita de canela para llevar a hervor a fuego medio por 40 a 50 minutos. Enfriar y llevar al congelador.
CALENTAR en una olla mediana la leche, azúcar y crema a fuego bajo sin que llegue a hervir. Reservar.
INCORPORA la mezcla de leche y crema en un tazón revolviendo hasta espesar. Apagar el fuego y enfría completamente.
AÑADIR reducción de vino y mezcla todo muy bien hasta integrar por completo.
RESERVA la mezcla en un recipiente de plástico y lleva al congelador por 45 minutos. Saca del congelador y revuelve la preparación hasta obtener una mezcla cremosa. Congela nuevamente y repite este proceso 5 veces.
SIRVE el helado de vino solo o con mermelada especial.