Recetas Tips Temporada Videos

Prepara caldillo de jitomate y te decimos cómo conservarlo por más tiempo

Escrito por: Cocina Vital

Los consejos de la abuela que debes conocer y llevar a la práctica para que cocinar sea más fácil.

Aquí te decimos como preparar un caldillo de jitomate y te decimos cómo conservarlo por más tiempo

No dejes que se eche a perder el jitomate que compraste, aprovéchalo para preparar un delicioso caldillo de jitomate para la hora de la comida. Lo mejor de todo, aquí te decimos cuál es la mejor forma para conservarlo por más tiempo y puedas disfrutarlo en los siguientes días.

¿Cómo debes prepararlo?

  1. CUECE un kilo de jitomate en una olla con agua.
  2. Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  3. LICÚA con una cebolla mediana y dos dientes de ajo. Reserva.
  4. AGREGA una cucharada de aceite de oliva en una cacerola y calienta y vierte la mezcla del jitomate.
  5. AÑADE una taza de caldo de pollo o agua, salpimienta.
  6. AGREGA una cucharadita de azúcar para quitarle lo ácido.
  7. HIERVE de 10 a 15 minutos.

¿Cómo puedes conservarlo?

  • En congelador

Deja enfriar el caldillo. Guárdalo en bolsas resellables y congela. Descongela la bolsa una noche antes para utilizarlo. El caldillo puede durar hasta un año.

  • Al vacío

Vierte el caldillo de jitomate cuando aún esté caliente en frascos de vidrio hasta el tope. Tapa y cierra bien. Deja enfriar los tarros boca abajo y listo. Se conserva 2 meses.

  • Al vacío con baño maría

Vacíalo en frascos de vidrio, tapa y cierra. Colócalos dentro de una olla con agua hasta el borde de los frascos (justo antes de la tapa), cocina a fuego lento durante 40 minutos, al nal de este procedimiento escucharás un “pop”. Conserva la mezcla de 10 a 12 meses.

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico

También te puede interesar esta receta de:

4 TRUCOS DE LA ABUELA INDISPENSABLES EN LA COCINA

Te recomendamos
Notas Relacionadas