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5 nutrientes de la avena que no conocías

Escrito por: Cocina Vital

Se trata de un alimento sumamente saludable que se consume no sólo en el desayuno, sino en gran variedad de platillos. Descubre aquí 5 nutrientes […]

Se trata de un alimento sumamente saludable que se consume no sólo en el desayuno, sino en gran variedad de platillos. Descubre aquí 5 nutrientes de la avena que no conocías:

Este delicioso y nutritivo cereal contiene abundantes proteínas, hidratos de carbono, grasas saludables, vitaminas y minerales.

 

  1. Proteínas. Es rica en proteínas de alto valor biológico, necesarias para estructurar, renovar y crear tejido muscular.
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  3. Contiene grasas insaturadas y ácido linoleico. Estas grasas, a diferencia de las de origen animal, son saludables y deben ser parte de nuestra dieta.
  4. Hidratos de carbono. Los carbohidratos que aporta este cereal proporcionan energía durante mucho tiempo; de este modo se evita la sensación de cansancio que se produce por la disminución de los niveles de glucosa.
  5. Vitaminas y minerales. Entre todos los cereales, la avena es la que más vitaminas y minerales concentrados tiene. Las vitaminas E, B1 y B2, además de minerales como el calcio, hierro, zinc, fósforo y magnesio, están presentes en grandes cantidades.
  6. También posee fibra que, aunque no aporta nutrientes, ayuda a normalizar el tránsito intestinal y a reducir el colesterol.

Consume toda la avena que puedas con estos deliciosos platillos:

*Sopa de pollo y avena

*Licuado de manzana verde y avena

*Hot cakes de avena y amaranto

 

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