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Cómo conservar galletas frescas y crujientes por mucho más tiempo

Escrito por: Cocina Vital

Guarda bien las galletas y disfrútalas por más tiempo.

Las galletas pueden conservarse comestibles durante un mes o dos, pero a partir de la segunda semana de haber sido horneadas, su sabor y textura comienzan a cambiar; es por esto que debemos guardarlas correctamente y así conservar galletas frescas y crujientes para poder consumirlas en cualquier momento.

Tips para conservar galletas frescas y crujientes

  • Para que puedas guardar las galletas, estas deberán enfriarse por completo, ya que si las guardas calientes, quedarían húmedas y blandas, y por consiguiente no podrían decorarse, romperse y perder su textura.
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  • Entre galleta y galleta coloca papel para hornear y guarda en un recipiente hermético o en alguna lata con tapa.
  • Congelar las galletas ya horneadas, puede ser un método útil si quieres conservarlas hasta por tres meses; es importante que estén en un recipiente hermético. Para descongelar, solo basta con sacarlas del congelador y dejarlas a temperatura ambiente, si quieres que el proceso sea rápido, puedes hornearlas nuevamente a 160ºC durante 10 minutos.
  • Es preferible guardar las galletas en un frasco de vidrio con tapa, ¡se conservarán muy frescas!

¡Manos a la obra y a comer galletas crujientes!

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