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5 hierbas de olor que las abuelas prefieren usar en la cocina

Escrito por: Cocina Vital

Los consejos de la abuela son los básicos para la vida, te damos las 5 hierbas de olor que las abuelas prefieren usar en la cocina.

¿Qué haríamos sin ellas? Estas son las 5 hierbas de olor que las abuelas prefieren usar en la cocina

Las abuelas, las madres y sus sabios consejos siempre nos sacan del apuros. Para darle un sazón espectacular a tus alimentos, las hierbas de olor son básicas dentro de la cocina. No olvides tenerlos siempre a la mano y hacerle caso a tu madre y abuela, gracias a ellas, los sabores de la cocina son los que más recordamos.

Estas son las 5 hierbas de olor que las abuelas prefieren usar en la cocina:

  1. CILANTRO. Tradicional en la cocina mexicana, su sabor es fuerte, se utiliza en el guacamole, salsas, sopas, caldos y arroz.
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  3. EPAZOTE. Hierba prehispánica de sabor intenso, incluso más que el cilantro. Usada en los frijoles negros de olla, algunas variedades de tamales, hongos, setas y en el mole de olla.
  4. ORÉGANO. Hierba aromática de sabor picante. Las abuelas lo emplean en platillos con carne de puerco o res, entomatados y pozole. Es tradicional en la salsa para pizza y algunas pastas.
  5. HIERBABUENA. Aromática, fresca y de sabor similar al de la menta. Se emplea en caldos (el de gallina es el más común). Infusionada es buen remedio para malestares estomacales.
  6. PEREJIL. Su sabor es ligeramente picante. En la cocina se emplea para las pastas, el espagueti rojo y algunos adobos.

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