Súper rica, súper saludable Las peras guardan gran similitud con las manzanas y es que se cultivan y propagan casi de la misma manera. También […]
Las peras guardan gran similitud con las manzanas y es que se cultivan y propagan casi de la misma manera. También son similares en apariencia y lo único que las hace diferentes es la textura de su pulpa, pues las peras contienen células pétreas, a menudo llamadas “arenilla”.
Un estudio publicado en el European Journal of Nutrition hizo referencia a los beneficios a la salud del ácido clorogénico (que se encuentra en grandes cantidades en la pera). Reveló que esta sustancia tiene potentes efectos antiinflamatorios y que contrarresta algunos de los procesos involucrados en la ateroesclerosis. Asimismo el estudio señaló que este ácido es un poderoso antioxidante.
Las peras conservan sus antioxidantes más importantes aún al ser cocinadas, lo que las convierte en versátiles desde el punto de vista nutritivo. Sus beneficios a la salud pueden incorporarse en sabrosos platillos y postres.
Fuente: Superalimentos. Los alimentos más saludables del planeta. Tonia Reinhard.