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Las virtudes de la pera

Escrito por: Cocina Vital

Súper rica, súper saludable Las peras guardan gran similitud con las manzanas y es que se cultivan y propagan casi de la misma manera. También […]

Súper rica, súper saludable

Las peras guardan gran similitud con las manzanas y es que se cultivan y propagan casi de la misma manera. También son similares en apariencia y lo único que las hace diferentes es la textura de su pulpa, pues las peras contienen células pétreas, a menudo llamadas “arenilla”.

  • Las peras son gran fuente de fibra
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  • Poseen alto contenido de vitamina C, K, potasio y cobre
  • Son gran fuente de antioxidantes

Un estudio publicado en el European Journal of Nutrition hizo referencia a los beneficios a la salud del ácido clorogénico (que se encuentra en grandes cantidades en la pera). Reveló que esta sustancia tiene potentes efectos antiinflamatorios y que contrarresta algunos de los procesos involucrados en la ateroesclerosis. Asimismo el estudio señaló que este ácido es un poderoso antioxidante.

Aprovecha al máximo las peras

Las peras conservan sus antioxidantes más importantes aún al ser cocinadas, lo que las convierte en versátiles desde el punto de vista nutritivo. Sus beneficios a la salud pueden incorporarse en sabrosos platillos y postres.

 

Fuente: Superalimentos. Los alimentos más saludables  del planeta. Tonia Reinhard.

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