El ácido oleico se encuentra en varios alimentos, consúmelos para obtener todos sus beneficios.
PUBLICIDAD
Hablemos de qué es el ácido oleico, sus beneficios para la salud y que alimentos lo contienen
Qué es el ácido oleico, es un ácido graso monoinsaturado de la serie omega 9, típico de los aceites vegetales como el aceite de oliva o aceite de aguacate y ejerce una acción beneficiosa en los vasos sanguíneos reduciendo el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y hepáticas.
El ácido oleico es un líquido oleoso e incoloro, toma un color amarillento o café cuando entra en contacto con el aire y sus principales beneficios para la salud son:
Ayuda a quemar grasa.
Reduce la presión arterial.
Mejora el metabolismo en el corazón.
Mejora los músculos y el cerebro
Previene la colitis ulcerosa
Previene la diabetes
Protege de los radicales libres.
Alimentos ricos en ácido oleico
Aceite de girasol
Te recomendamos este video
Este video te puede interesar
Aceite de cacahuate
Aceite de oliva
Aceitunas de mesa
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
Carne de res
Manteca de cerdo
Aceite de sésamo
Precauciones y consejos del ácido oleico
Es buena idea si estas controlando tu peso, come porciones más pequeñas de estos alimentos ya que tienen un alto contenido de calorías y utiliza aceite de oliva extra virgen y aguacate en ensaladas para obtener mayor beneficio de ácido oleico.
El consumo de ácido oleico en exceso puede causar acumulación de lípidos en el hígado.