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¿Los alimentos congelados pierden sus nutrientes?

Escrito por: Cocina Vital

Descubre por qué es bueno o malo congelar algunos alimentos, ¿tú qué prefieres?

Si alguna vez has dudado en comprar o no comida congelada, te recomendamos seguir leyendo esto. ¿Será que la frescura permanece o que los alimentos congelados pierden sus nutrientes?

Los alimentos congelados pierden sus nutrientes, los conservan o ¿qué sucede con ellos?

Un estudio publicado en la revista Journal of Food Composition and Analysis, afirma que las frutas y verduras congeladas son de igual manera frescas y con un delicioso sabor que las no congeladas.

Los investigadores usaron alimentos como la coliflor, chícharos, espinacas, arándanos, fresas y brócoli; a los cuales se les hicieron pruebas donde analizaron la presencia de betacaroteno, vitamina C, folato, así como sus diferencias en sus formas de almacenamiento. ¿Qué tienen de diferente contra los alimentos no congelados?

  • Hay poca variación en la concentración de nutrientes en cualquier forma de almacenamiento.
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  • Los alimentos congelados retienen más nutrientes que los alimentos refrigerados.
  • Cuando los alimentos son conservados por más de 5 días en refrigeración tienden a perder sus nutrientes.
  • Los frijoles verdes contienen más vitamina C cuando son congelados que cuando solamente son guardados en la alacena.
  • Si almacenamos maíz en el refrigerador tendrá menos betacaroteno que si lo congelamos.

Deja de preocuparte si los alimentos congelados pierden sus nutrientes, ¡al contrario!

Todo lo que necesitas saber para congelar y descongelar alimentos

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