Recetas Tips Temporada Videos

Alimentos que se echan a perder en época de calor

Escrito por: Cocina Vital

Ya sea que evites comprarlos cuando haga mucho calor, o mantenerlos refrigerados para evitar su descomposición.

En época de calor, evita comprar estos alimentos que se echan a perder fácilmente

Las altas temperaturas hacen que los alimentos se descompongan y en lo consecuente existirá una pérdida económica y aún peor, consumirlos puede tener un riesgo para nuestra salud. El calor ayuda al crecimiento de microorganismos como bacterias causantes de enfermedades intestinales. También habrá enfermedades de transmisión como la salmonela o hepatitis A ya que su crecimiento es en una temperatura parecida a la del cuerpo humano. Por estas razones tenemos para ti los alimentos que se echan a perder en época de calor.

  1. LÁCTEOS
  2. Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  3. ARROZ
  4. ESPECIAS
  5. MERMELADAS
  6. CARNES ROJAS
  7. PESCADOS Y MARISCOS

Si al consumirlos notas sabores extraños como ácido, amargo o si les encuentras algún tipo de espuma o burbujas, lo mejor será embolsarlos perfectamente cerrados y tirarlos a la basura. También tendrás que revisar los alimentos que estaban cerca de ellos puesto que se pudieron haber contaminado de los que estaban echados a perder.

Te recomendamos
Notas Relacionadas