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Todo lo que necesitas saber del chocolate

Escrito por: Cocina Vital

Un manjar de dioses para tu paladar

El chocolate es sin duda uno de los favoritos de la gente. Con sabores que van del dulce al amargo, hay varios tipos de chocolates para todos los gustos.

Cristobal Colón fue el primer europeo que conoció el árbol del cacao cuando en 1512 le fue obsequiado en Guanaja, Honduras, con una especia de almendras que los indígenas usaban como moneda. Aunque se negó a probar la bebida que se producía con los granos (el chocolate), los llevó de regreso a España como un producto más de las tierras conquistadas.

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Conoce las variedades de chocolate y elige el mejor para gozar de su delicioso sabor, con todos sus beneficios.

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Chocolate con leche: Contiene al menos 10% de pasta y manteca de cacao, azúcar y 12% de leche.

Chocolate blanco: Está hecho de leche y azúcar, 20% de grasas y 14% de derivados de la leche.

Chocolate dulce: Es una mezcla de pasta de cacao al 15%, es decir, un poco más que el chocolate con leche. También contiene azúcar.

Chocolate semi amargo: Cuenta con un mínimo de 35 y hasta 90% de pasta de cacao, además de manteca de cacao y poca o nada de azúcar. Es el más saludable.

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