Recetas Tips Temporada Videos

Cómo afilar las aspas de la licuadora con 2 ingredientes

Escrito por: Cocina Vital

¿Tu batidora ya no tritura como antes? Aplica este método para devolverle la vida a tus aspas.

Uno de los electrodomésticos más utilizados en la cocina es la licuadora, por lo que con el tiempo las cuchillas ya no muelen los alimentos de la misma manera y dejan pedazos más grandes, es común porque es un electrodoméstico que lleva tiempo en casa. Una solución muy simple, y le mostraremos cómo afilar las aspas de la licuadora con 2 ingredientes. Además, checa 10 tips para usar una licuadora que harán tu vida más sencilla.

En efecto, es volver a afilar, y aunque parezca imposible, es práctico, simple y seguro de hacer siempre y cuando se tomen las precauciones necesarias. Desmontar correctamente la jarra y utilizar accesorios de protección, en este caso guantes gruesos de goma para evitar cualquier accidente.

Truco para sacarle filo a las aspas de una licuadora

Ingredientes

  • Guantes
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • Piedra de afilar
  • Agua

Procedimiento

1. Comienza por desarmar tu licuadora por completo, hasta quitar las aspas.

2. Desliza cada hoja a lo largo de una piedra de afilar en un ángulo de 10 a 15 grados bajo una corriente de agua fría, durante 5 o 6 chorros largos en cada lado. Usa guantes para proteger tus manos de las chuchillas afiladas.

3. Limpia las cuchillas afiladas de la licuadora con agua caliente, jabón y una esponja para eliminar los fragmentos de metal que se hayan creado.

4. Vuelve a colocar las aspas, la junta, los engranajes y la tapa en el vaso de la licuadora en el orden en que fueron retirados.

¡Quedará como nueva!. Ahora que ya sabes cómo afilar las aspas de la licuadora, te puede interesar el siguiente contenido exclusivo de Cocina Vital:

Truco para lavar la licuadora de forma segura sin que te cortes

Las 8 mejores marcas de licuadoras en México según Profeco

 

  • Te recomendamos
    Notas Relacionadas