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4 formas diferentes de cocer ejotes fácilmente y queden sabrosos

Escrito por: Cocina Vital

¡Fácil y rápido! Aprende a cocer ejotes de 4 diferentes maneras, para que los agregues y combines con otros platillos este delicioso y nutritivo alimento.

La palabra ejote proviene del náhuatl “exotl” que significa frijol verde, este fruto inmaduro, vaina o primo del frijol, además de ser delicioso es nutritivo, rico en ácido fólico, calcio, potasio, vitaminas A y C, así como rico en flavonoides antioxidantes entre más propiedades. Es por eso que te enseñaremos a cocer ejotes de 4 diferentes maneras, para que puedas agregarlos y combinarlos con otros platillos.

Aprende a cocer ejotes fácilmente

Dependiendo de los utensilios, o la rapidez en que quieras que tus ejotes estén listos, aquí te proporcionamos 4 maneras en que puedes cocerlos fácilmente.

  • LAVA los ejotes bajo la corriente de agua fría.
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  • ROMPE o CORTA los rabitos de ambos extremos.
  • DEJA enteros o de una vez corta al tamaño deseado.

Filete de pescado tilapia asada con ejotes y tocino

HERVIDOS

  1. AÑADE los ejotes a una olla con agua hirviendo que los cubra completamente.
  2. DEJA cocinar de 3 a 8 minutos dependiendo la termina deseada.

HORNO DE MICROONDAS

  1. COLOCA los ejotes en un recipiente con tapa.
  2. AGREGA 2 cucharadas de agua, tapa.
  3. CALIENTA a máxima potencia por 2 minutos. Prueba el punto de cocción.
  4. CALIENTA por lapsos de 30 segundos hasta conseguir el punto deseado.

AL VAPOR

  1. PON los ejotes en la cesta de la vaporera cuando el agua ya esté hirviendo.
  2. TAPA y cocina a vapor hasta conseguir la ternura deseada. De 3 a 7 minutos aproximadamente.

SALTEADOS O SOFRITOS

  1. CALIENTA una pequeña cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto y agrega los ejotes.
  2. MUEVE ocasionalmente hasta conseguir la ternura deseada. De 5 a 10 minutos aproximadamente.

¿Cómo prefieres cocer los ejotes? Es muy fácil de cualquier manera y no te lleva más de 10 minutos, ¡agrégalo a tu dieta diaria!

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