Prepara elotes con mayonesa y queso o para tus caldos, el mole de olla, etc.
PUBLICIDAD
Cómo cocer elotes enteros
Porque no solamente es que tus elotes se cuezan en agua y queden blanditos, hay que darle un toque de sabor para que puedas agregarlos a tus comidas, caldos o para que te los comas solitos, checa aquí cómo cocer elotes enteros de manera muy fácil.
¿Qué necesitas?
4 mazorcas de elotes con todo y hojas
Este video te puede interesar
1 cdita. de sal
½ cdita. de azúcar (opcional si los quieres un poco dulces)
Agua
PROCEDIMIENTO
COLOCA agua calculando que cubra los elotes que quieres que se cuezan, sal y azúcar en una cacerola honda, revuelve y calienta a fuego medio.
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
CORTA los extremos de las mazorcas, quita solamente 2 o 3 hojas que la cubren y los extremos.
COLOCA los elotes en el agua, esta debe sobrepasarlos y deja cocer a fuego medio durante 50 a 75 minutos aproximadamente.
CHECA que los elotes estén bien cocidos encajando un tenedor en los granos del elote y estos estén suavecitos. Si no, déjalos un poco más cociendo.
SACA del agua los elotes que vayas a consumir, quítales las hojas y limpia.
DISFRUTA como más te agrade.
¿Apoco no se te antoja un elotito con mayonesa, queso y chile piquín?