Aquí te decimos cómo cocinar quinoa, ¡seguramente te encantará!
Si opciones más saludables buscamos día a día para nuestra alimentación, la quinoa es una de ellas; se trata de un alimento rico en nutrientes que nos aporta magnesio, potasio, complejo B y hierro, entre otros. Este alimento tan completo merece ser parte de tu dieta diaria.
INGREDIENTES
½ tz de quinoa
¾ tz de agua
Sal al gusto
Aceite al gusto
PREPARACIÓN
LAVA la quinoa bajo el chorro de agua hasta que el agua salga totalmente limpia. Escurre.
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CALIENTA en un sartén antiadherente un poquito de aceite.
SALTEA la quinoa hasta que se dore un poco.
AGREGA agua y sal al gusto para que se vaya cueza.
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MEZCLA bien y deja que el agua hierva, tapa y baja el fuego.
DEJA cocer de 15 a 20 minutos o hasta que el agua se haya consumido.
REVISA que la quinoa esté tierna.
DEJA la tapa puesta aproximadamente 5 minutos.
SIRVE y acompaña como más te agrade.
TIPS
Si quieres una quinoa dulce, especialmente para el desayuno, en vez de sal, agrega canela al gusto.
Si quieres darle otro toque para la hora de la comida, en vez de agua, hierve con caldo de pollo o res.
¡Anímate a preparar deliciosos platillos ahora que ya sabes cómo cocinar quinoa!