¿Cómo tener tu propio vinagre madre de manzana? Aprende a preparar vinagre madre de manzana y conoce sus beneficios para la salud.
Muchos lo usan para aderezos, otros para marinar piezas de carne y en casos más extrmos, para limpiar la casa. El vinagre de manzana es uno de los ingredientes más comunes en los remedios y para ahorrarte unos pesos, acá te enseño cómo hacer vinagre de manzana rápido y en casa. Además, checa 4 razones por las que la gente echa vinagre a la ropa.
Hacer vinagre de manzana tiene múltiples usos en casa. Sirve como aderezo, como conservador natural de alimentos, como remedio para mejorar la digestión e incluso como acondicionador para cabello. También es un excelente limpiador multiusos, eliminador de malos olores y hasta repelente de insectos.
1. LAVA y corta la manzana en trozos. Colócalos en el frasco hasta que esté 3/4 lleno.
2. DISUELVE 2 cdas de azúcar en 1 taza de agua y vierte en las manzanas.
3. CUBRE el frasco con el paño y asegura con la banda elástica.
4. COLOCA el frasco en un lugar oscuro y cálido durante 2 semanas.
5. CUELA el líquido y desecha los trozos de manzana.
6. PON el líquido en el frasco y deja reposar durante 4 semanas, agitando ocasionalmente.
¡LISTO, el líquido se ha convertido en vinagre de manzana!
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