Recetas Tips Temporada Videos

Cómo lavar y cocinar champiñones fácil y rápidamente

Escrito por: Cocina Vital

Porque son económicos y deliciosos, tienes que aprender a prepararlos para agregarlos a tus platillos favoritos.

De todos los hongos que existen, unos de los más famosos son los champiñones, se cree que es difícil cocinarlos, ¡pero nada de eso! Además de ser económicos es más sencillos de lo que creías. Checa cómo lavar y cocinar champiñones de 3 sencillas y diferentes maneras.

Cómo lavar champiñones

  1. LIMPIA y RETIRA la parte inferior del tallo
  2. Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  3. LAVA bajo el chorro del agua fría, sin sumergirlos.
  4. SEPARA el sombrero del tallo haciendo un movimiento rotatorio, solamente si tu platillo lo requiere.
  5. LEVANTA la parduzca que recubre al hongo y estira hacia la parte central del sombrero.
  6. CORTA fileteado, en cuadritos o enteros según el platillo que prepares.
  7. ROCÍA con jugo de limón para evitar que se oscurezcan.

TIP

  • Si sumerges los champiñones, absorberán agua, perderán sus sabores y cualidades.

Cómo cocinar champiñones

  1. SALTEADO
    Puedes saltear los champiñones con un poco de aceite de oliva, ajo picado y un chorrito de vino blanco, salpimienta. En pocos minutos tus champiñones estarán listos.
  2. A LA PLANCHA
    Solamente cocinaremos los sombreros del champiñón. Embarra un poco de aceite de oliva y sal y colócalos a la plancha. Puedes servirlos rellenos o con alguna salsa.
  3. REVUELTO
    Troza los champiñones y saltéalos con ajo y juliana de cebolla. Sirve con o como guarnición, puedes combinar con jamón serrano, bacalaodesalado, pimiento morrón, espárragos, etc. Checa aquí cómo cocinar espárragos.

TIP

  • Los champiñones pequeños puedes cocinarlos enteros

¡Facilísimo! Ahora que ya sabes cómo lavar y cocinar champiñones, es momento de preparar tus platillos favoritos.

Te recomendamos
Notas Relacionadas