Recetas Tips Temporada Videos

Cómo desinfectar trapos de cocina, ¡libres de gérmenes!

Escrito por: Cocina Vital

Descubre cómo desinfectar los trapos de cocina para mantenerlos libres de gérmenes. Es muy importante cuidarlo para que no contamines tus alimentos.

Mantener limpia la cocina es obligación, pues es ahí donde manipulamos y preparamos nuestros alimentos. Pese a que hacemos un esfuerzo sobrehumano por mantenerla impecable, hay algo que siempre queda en el olvido: los trapos de cocina. Y es que solemos utilizar el mismo trapo para secarnos las manos, manipular ollas calientes, limpiar superficies, etc. Estos textiles se exponen a todo tipo de gérmenes de los alimentos, por lo que es fácil que pasen a las superficies en las que trabajamos, a las manos y a otros alimentos.

Descubre cómo mantener los trapos de cocina libres de gérmenes, ¡desinféctalos!

Es por ello que debemos mantenerlo en las mejores condiciones de limpieza y en Cocina Vital te explicamos cómo mantener los trapos de cocina limpios.

  1. ENJUAGA con frecuencia después de limpiar.
  2. Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  3. Al final del día, SUMERGE en una solución de 1 litro de agua por 1 mililitro de cloro durante 30 minutos.
  4. LAVA los trapos en tu lavadora en un programa largo a 60 °C y con un detergente potente, para eliminar toda la suciedad.
  5. SECA al sol y cámbialos con frecuencia, sin esperar a que estén muy sucios o viejos.
  6. MANTÉN secos para evitar que proliferen las bacterias o gérmenes.
  7. UTILIZA un paño diferente para manipular alimentos, secarte las manos y limpiar superficies.

6 tips para limpiar las llaves del lavabo y fregadero

Te recomendamos
Notas Relacionadas