Recetas Tips Temporada Videos

Cómo mantener verduras frescas durante más tiempo

Escrito por: Cocina Vital

Fuera y dentro del refrigerador se almacenan de forma diferente las verduras, checa cómo debes hacerlo.

Checa estos buenísimos tips para mantener verduras frescas por más tiempo

No desperdicies comida y mejor guarda correctamente tus vegetales para que tengan más tiempo de vida, te recomendamos checar estos tips para mantener verduras frescas.

  1. HIERBAS FRESCAS
      Te recomendamos este video

      Este video te puede interesar

    • SIN REFRIGERADOR:
      Como un ramo de flores, en un vaso con agua.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 semana
    • CONGELADOR:
      Picar finamente, pasar a moldes para hielo, verter aceite de oliva encima.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 año.
  2. CHILE MORRÓN O PIMIENTO MORRÓN
    • REFRIGERADOR:
      Para mantenerlos frescos durante más tiempo, se recomienda envolver cada uno en papel por separado.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 2 meses.
    • CONGELADOR:
      Cortar en pedazos, guardar en una bolsa.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 6 meses.
  3. AJO Y CEBOLLA
    • SIN REFRIGERADOR:
      La cebolla y el ajo se deben ventilar bien, es mejor almacenarlos en un lugar seco, oscuro, en una canasta, una bolsa o una bolsa de papel. Tiempo de almacenamiento: 2-7 meses, dependiendo de la especie.
  4. ZANAHORIA
    • REFRIGERADOR:
      En una bolsa de plástico.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 2 meses.
    • CONGELADOR:
      Cortar o rallar, almacenar en una bolsa.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 año.
  5. PAPAS
    • SIN REFRIGERADOR:
      Almacenar en un lugar seco, bien ventilado, fresco, por ejemplo, una caja especial.
      Tiempo de almacenamiento: 2-7 meses, dependiendo de la especie.
  6. CALABAZA
    • SIN REFRIGERADOR:
      Almacenar las calabazas grandes y maduras en un lugar oscuro bien ventilado de tal forma que no se toquen entre sí.
      Tiempo de almacenamiento: 2-6 meses (si está entera)
    • REFRIGERADOR:
      Almacenar la calabaza partida envuelta en papel aluminio.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 10 días (partida).
    • CONGELADOR:
      Picar en rodajas, guardar en una bolsa de plástico.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 año.
  7. JITOMATES
    • SIN REFRIGERADOR:
      En una canasta o en una caja en una capa con el pedúnculo hacia arriba.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 semana.
  8. APIO
    • REFRIGERADOR:
      Envolver en papel aluminio.
      Tiempo de almacenamiento: 10-14 días.
    • CONGELADOR:
      Entero en un contenedor o picado en una bolsa.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 año.
  9. PEPINOS
    • SIN REFRIGERADOR:
      En un lugar fresco y oscuro, a una temperatura de +15°C. Es mejor envolver cada uno en una toalla de papel y poner en un recipiente bien tapado.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 mes.
    • REFRIGERADOR:
      En una bolsa con agujeros en el compartimiento para las verduras.
      Tiempo de almacenamiento: 5-7 días.
  10. ESPÁRRAGOS
    • REFRIGERADOR:
      Envolver los tallos con una servilleta húmeda y poner en agua fresca como si fuera un ramo de flores.
      Tiempo de almacenamiento: 3-7 días.

¡Ahora ya lo sabes! No desperdicies comida, sigue estos tips y dales una larga vida a las verduras.

Te recomendamos
Notas Relacionadas