Recetas Tips Temporada Videos

Cómo mantener verduras frescas durante más tiempo

Escrito por: Cocina Vital

Fuera y dentro del refrigerador se almacenan de forma diferente las verduras, checa cómo debes hacerlo.

Checa estos buenísimos tips para mantener verduras frescas por más tiempo

No desperdicies comida y mejor guarda correctamente tus vegetales para que tengan más tiempo de vida, te recomendamos checar estos tips para mantener verduras frescas.

  1. HIERBAS FRESCAS

      Este video te puede interesar

    • SIN REFRIGERADOR:
      Como un ramo de flores, en un vaso con agua.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 semana
    • CONGELADOR:
      Picar finamente, pasar a moldes para hielo, verter aceite de oliva encima.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 año.
  2. CHILE MORRÓN O PIMIENTO MORRÓN
    • REFRIGERADOR:
      Para mantenerlos frescos durante más tiempo, se recomienda envolver cada uno en papel por separado.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 2 meses.
    • CONGELADOR:
      Cortar en pedazos, guardar en una bolsa.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 6 meses.
  3. AJO Y CEBOLLA
    • SIN REFRIGERADOR:
      La cebolla y el ajo se deben ventilar bien, es mejor almacenarlos en un lugar seco, oscuro, en una canasta, una bolsa o una bolsa de papel. Tiempo de almacenamiento: 2-7 meses, dependiendo de la especie.
  4. ZANAHORIA
    • REFRIGERADOR:
      En una bolsa de plástico.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 2 meses.
    • CONGELADOR:
      Cortar o rallar, almacenar en una bolsa.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 año.
  5. PAPAS
    • SIN REFRIGERADOR:
      Almacenar en un lugar seco, bien ventilado, fresco, por ejemplo, una caja especial.
      Tiempo de almacenamiento: 2-7 meses, dependiendo de la especie.
  6. CALABAZA
    • SIN REFRIGERADOR:
      Almacenar las calabazas grandes y maduras en un lugar oscuro bien ventilado de tal forma que no se toquen entre sí.
      Tiempo de almacenamiento: 2-6 meses (si está entera)
    • REFRIGERADOR:
      Almacenar la calabaza partida envuelta en papel aluminio.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 10 días (partida).
    • CONGELADOR:
      Picar en rodajas, guardar en una bolsa de plástico.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 año.
  7. JITOMATES
    • SIN REFRIGERADOR:
      En una canasta o en una caja en una capa con el pedúnculo hacia arriba.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 semana.
  8. APIO
    • REFRIGERADOR:
      Envolver en papel aluminio.
      Tiempo de almacenamiento: 10-14 días.
    • CONGELADOR:
      Entero en un contenedor o picado en una bolsa.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 año.
  9. PEPINOS
    • SIN REFRIGERADOR:
      En un lugar fresco y oscuro, a una temperatura de +15°C. Es mejor envolver cada uno en una toalla de papel y poner en un recipiente bien tapado.
      Tiempo de almacenamiento: Hasta 1 mes.
    • REFRIGERADOR:
      En una bolsa con agujeros en el compartimiento para las verduras.
      Tiempo de almacenamiento: 5-7 días.
  10. ESPÁRRAGOS
    • REFRIGERADOR:
      Envolver los tallos con una servilleta húmeda y poner en agua fresca como si fuera un ramo de flores.
      Tiempo de almacenamiento: 3-7 días.

¡Ahora ya lo sabes! No desperdicies comida, sigue estos tips y dales una larga vida a las verduras.

Te recomendamos
Notas Relacionadas