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Cómo pelar tamarindo fácil y rápido

Escrito por: Cocina Vital

Si te encanta disfrutar del delicioso sabor de una refrescante agua de tamarindo, te iremos cómo elar tamarindo para que prepares toda la que quieras.

De origen africano, el tamarindo es un fruto en forma de vaina alargada que contiene una pulpa marrón de sabor agridulce. En diferentes regiones se utiliza para la elaboración de dulces de tamarindo, salsas, postres y bebidas. Y es que a quién no le encanta refrescar sus días con una deliciosa y refrescante agua de tamarindo. Por eso te decimos cómo pelar tamarindo fácil y rápido para que prepares toda el agua y los dulces que desees.

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Ingredientes
½ kilo de tamarindo
Agua, la suficiente
1 recipiente

1.- LAVA vigorosamente y con abundante agua las vainas de tamarindo.
2.-COLOCA el tamarindo en un recipiente con agua y deja reposar por al menos 20 minutos para ablandar la cáscara.
3.- DESPRENDE la cáscara y enjuaga una última vez.
4.- SACA la pulpa y quita las semillas.
5.- HIERVE el tamarindo y está listo para preparar deliciosas recetas.

No dejes de probar esta sencilla técnica para pelar tamarindo y disfruta de todo su sabor y propiedades.

 

Cómo preparar agua de tamarindo

 

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