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Cómo quitar lo amargo a los pepinos con este sencillo truco

Escrito por: Cocina Vital

Con este sencillo truco podrás quitarle lo amargo al pepino.

Es muy popular que nuestra mamá corte la punta de un pepino y la frote sobre el resto de la hortaliza para obtener una espuma blanca. Según la creencia popular de la cocina mexicana, esto se debe hacer para que los pepinos no se vuelvan amargos, sin embargo, es todo un mito. Además, puedes checar 4 fáciles y saludables recetas de ensaladas con pepino.

El sabor amargo se debe a un exceso de una sustancia producida por este vegetal, que está presente en todo el pepino, por lo que aunque cortes las puntas y las frotes, no podrás eliminar el amargor. Por ello, aquí te decimos cómo quitar lo amargo a los pepinos con este sencillo truco.

Truco para quitar lo amargo a los pepinos

Ingredientes

  • Pepino
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  • Agua
  • 1 cucharada de sal gruesa

Procedimiento

1. Pelar y corta los pepinos en rodajas, para que la superficie de contacto sea mucho más amplia y el sabor sea más fácil de extraer.
2. Cubre con una pizca de sal gruesa, revuelve bien y deja reposar durante 15 minutos. Pasando el tiempo, verás que produce un líquido, que contendrá el amargor del pepino, y podrás deshacerte de él fácilmente.
3. Enjuaga las rodajas de pepino con agua para quitarles el exceso de sal y listo.

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