Deja de echarle gotitas de cloro a tus alimentos y mejor checa cómo se debe usar la flor de jamaica para desinfectar alimentos.
Aunque existen un sinfín de productos comerciales para desinfectar alimentos, los caseros son los más efectivos y económicos. Y para dejar atrás el cloro, aquí te enseñamos cómo debes usar la flor de jamaica para desinfectar alimentos. Además, puedes checar 4 desinfectantes naturales para frutas y verduras.
A pesar de que la Secretaría de Salud recomienda desinfectar tus alimentos con unas gotas de cloro. Ahora la flor de jamaica ha demostrado ser mucho más efectiva para lavar y desinfectar frutas y verduras.
En cada hogar mexicano es normal lavar los alimentos con unas gotitas de cloro, ya que están llenos de gérmenes y bacterias que podría poner en riesgo la salud. Y aunque hay algunos productos hechos especialmente con este fin, la flor de jamaica a ser demostrado ser mejor que todos ellos.
Estudios recientes y realizados en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) se demostró la efectividad de la flor de jamaica como desinfectante. Además de que Javier Castro Rosas, científico a cargo del experimento, aseguró que los desinfectantes comerciales como la plata coloidal o de cloro, no son tan eficientes.
Pero, Javier Castro asegura que la flor de jamaica puede actuar contra las bacterias resistentes y no resistentes para el uso de antibióticos. Además, su eficacia para desinsectar alimentos es mucho mayor que los químicos comerciales y que el mismo cloro.
Para preparar un desinfectante casero con flor de jamaica solo tienes que hacer una sencilla preparación de agua de jamaica y un par de ingredientes más para complementar y potenciar su poder.
1. PON a remojar la flor de jamaica en el agua por una hora y luego ponerla a fuego alto hasta que hierva. Baja el fuego al mínimo y dejar hervir por 20 minutos más.
2. ESPERA a que enfríe y retira las hojas exprimiendo para aprovechar todo, ahora solo agrega el limón y el vinagre.
3. SUMERGE las frutas y verduras o rocíalas bien con un atomizador y deja que actúe por 10 minutos.
La flor de jamaica es originaria de Asia y África tropical. Es bien conocida por ser una gran fuente de antioxidantes, antiinflamatorias y antihipertensivas, es rica en hierro y calcio. También es una fuente de fibra y diversos estudios demuestran sus propiedades diuréticas, laxantes y antibacterianas.
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