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Tips para el manejo de cuchillos básicos en la cocina

Escrito por: Cocina Vital

Aprende a manejar 4 cuchillos básicos como profesional, te darás cuenta que no necesitas más.

Sigue estos consejos para aprender el manejo de cuchillos básicos en la cocina como todo un profesional

Como todo buen cocinero, necesitas un gran cuchillo, no necesitas todos los modelos existentes en el mercado, pero con que no te falten 4 básicos, tienes todo lo que necesitas, checa aquí algunos tips para el manejo de cuchillos básicos en la cocina.

  1. TÉCNICA DE AGARRE
    El cuchillo de Chef es un básico en la cocina, ¡nunca te puede faltar! Sostenlo como si fuera una raqueta de tenis, descansa el mango entre el dedo pulgar y el dedo índice.
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  3. PICA COMO UN PROFESIONAL
    Sostén con una mano el cuchillo y con la otra dale dirección, guía y estabiliza la comida con los dedos. Encógelos sobre el alimento con los nudillos contra la hoja.
  4. REBANA CON EL CUCHILLO SIERRA
    Rebana panes, pasteles y sándwiches con extrema facilidad de un solo corte. «De pan duro a crujiente; te enseñamos el truco para dejar el pan como recién horneado»
  5. CUCHILLO PARING O DE MONDAR PARA CORTES PRECISOS
    El cuchillo paring de 3 a 4 pulgadas es perfecto para tareas detalladas y pequeñas, como para quitar pedículos.
  6. POR QUÉ UN SANTOKU NO DEBE FALTAR EN TU COCINA
    Este cuchillo es el estilo japonés del de Chef, es ideal para cortar en rodajas, cortar cubos y verduras; puede ser perfecto para cortar carne en tiras finas.

Ahora que ya sabes el manejo de cuchillos básicos en la cocina, pica, corta, rebana y más como todo un profesional.

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