Bebida probiótica con levaduras y bacterias beneficiosas para el sistema inmunológico y digestivo.
PUBLICIDAD
Para qué sirven los búlgaros de agua u hongos tibicos
Estos “animalitos” como se dice son los que se encargan de preparar una bebida probiótica que contiene altos niveles de levaduras y bacterias que son beneficiosas para nuestro sistema inmunológico y digestivo. Pero, ¿te has preguntado para qué sirven los búlgaros de agua u hongos tibicos?
Propiedades de los búlgaros de agua
Son ricos en minerales y vitaminas como fósforo, calcio, magnesio, vitaminas B, C y K, y aminoácidos que forman proteínas.
Te recomendamos este video
Este video te puede interesar
Son una fuente importante de antioxidantes y bacterias saludables que ayudan al buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Mantienen en buen estado la flora intestinal, lo cual ayudará a que tu organismo absorba correctamente los nutrientes.
También se utiliza en padecimientos como:
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
Cataratas
Control de los niveles de colesterol
Cura de asma
Desintoxicante
Diarrea
Dolores de cabeza y migraña
Fortalecimiento de bronquios y pulmones
Herpes labial
Inflamaciones corporales
Insomnio
Mareos
Prevención de problemas cardiovasculares
Reducción de tos con flemas
Regulación del peso corporal
Salud de venas y arterias
¿Cómo prepararlos?
INGREDIENTES:
1 l de agua
250 g de búlgaros de agua
250 g de azúcar (integral, blanca o morena)
Cuchara de madera para revolver
Recipiente de vidrio o plástico
1 gasa fina
PREPARACIÓN
DISUELVE el azúcar en el agua.
AGREGA los hongos tibicos y revuelve ligeramente.
CUBRE con la gasa y deja reposar de 24 a 72 horas.
CUELA para servir.
Tips
Si los preparaste y no vas a consumir todos, consérvalos en su preparación y guarda en el refrigerador.
Cuando más tiempo reposen, menos dulces serán, pero tendrá más gas por la activación de las levaduras y bacterias.
Si quieres acelerar el proceso de formación de burbujas, puedes agregarle unas rodajas de jengibre o una pizca de bicarbonato de sodio.
Los bulgaros de agua deshidratados los puedes conseguir en tiendas especializadas, naturistas, el alguno supermercados o con una persona que los cultive.
La ventaja de tener un puñito de estos hongos, es que no se te acabarán ya que al cultivarlos se empezarán a multiplicar naturalmente.
Si decides no consumirlos por un tiempo y quieres guardarlos, ¡congélalos! Lávalos perfectamente, colócalos en un recipiente de plástico con tapa y guárdalo en el congelador.