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Qué son y para qué sirven los búlgaros de agua (hongos tibicos)

Escrito por: Cocina Vital

Bebida probiótica con levaduras y bacterias beneficiosas para el sistema inmunológico y digestivo.

Para qué sirven los búlgaros de agua u hongos tibicos

Estos “animalitos” como se dice son los que se encargan de preparar una bebida probiótica que contiene altos niveles de levaduras y bacterias que son beneficiosas para nuestro sistema inmunológico y digestivo. Pero, ¿te has preguntado para qué sirven los búlgaros de agua u hongos tibicos?

Propiedades de los búlgaros de agua

  • Son ricos en minerales y vitaminas como fósforo, calcio, magnesio, vitaminas B, C y K, y aminoácidos que forman proteínas.
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  • Son una fuente importante de antioxidantes y bacterias saludables que ayudan al buen funcionamiento del sistema inmunológico.
  • Mantienen en buen estado la flora intestinal, lo cual ayudará a que tu organismo absorba correctamente los nutrientes.
  • También se utiliza en padecimientos como:
    • Cataratas
    • Control de los niveles de colesterol
    • Cura de asma
    • Desintoxicante
    • Diarrea
    • Dolores de cabeza y migraña
    • Fortalecimiento de bronquios y pulmones
    • Herpes labial
    • Inflamaciones corporales
    • Insomnio
    • Mareos
    • Prevención de problemas cardiovasculares
    • Reducción de tos con flemas
    • Regulación del peso corporal
    • Salud de venas y arterias

¿Cómo prepararlos?

INGREDIENTES:

  • 1 l de agua
  • 250 g de búlgaros de agua
  • 250 g de azúcar (integral, blanca o morena)
  • Cuchara de madera para revolver
  • Recipiente de vidrio o plástico
  • 1 gasa fina

PREPARACIÓN

  1. DISUELVE el azúcar en el agua.
  2. AGREGA los hongos tibicos y revuelve ligeramente.
  3. CUBRE con la gasa y deja reposar de 24 a 72 horas.
  4. CUELA para servir.

Tips

  • Si los preparaste y no vas a consumir todos, consérvalos en  su preparación y guarda en el refrigerador.
  • Cuando más tiempo reposen, menos dulces serán, pero tendrá más gas por la activación de las levaduras y bacterias.
  • Si quieres acelerar el proceso de formación de burbujas, puedes agregarle unas rodajas de jengibre o una pizca de bicarbonato de sodio.
  • Los bulgaros de agua deshidratados los puedes conseguir en tiendas especializadas, naturistas, el alguno supermercados o con una persona que los cultive.
  • La ventaja de tener un puñito de estos hongos, es que no se te acabarán ya que al cultivarlos se empezarán a multiplicar naturalmente.
  • Si decides no consumirlos por un tiempo y quieres guardarlos, ¡congélalos! Lávalos perfectamente, colócalos en un recipiente de plástico con tapa y guárdalo en el congelador.

 

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