Cuando decidimos ponernos a dieta, las ensaladas suelen ser nuestras primeras aliadas; ya sea que las sirvamos con frutas o verduras, con carne o en mezcla de varios tipos de lechuga, sin duda lo que dará el toque final de sabor a nuestra ensalada, será el aderezo o vinagreta.
No cabe duda que los aderezos y vinagretas son una herramienta excelente para ayudarte a comer más sano. Y si ya se te acabó el aderezo y en el súper no encontraste del que más te gusta, siempre existe la opción de hacer uno casero.
Aderezos y vinagretas para que disfrutes más tus ensaladas
Aderezo Ranch
Ideal para: ensaladas con pollo y quesos. Bastones de apio, zanahoria y pepino.
Ingredientes:
1 tza de mayonesa
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1/2 taza de crema ácida
1/2 cda de cebollín
1/2 cda de perejil
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1/2 cda de eneldo
Pimienta
Coloca en un recipiente todos los ingredientes y revuelve hasta que queden bien integrados.
Sazona con la pimienta al gusto.
Aderezo Mil Islas
Ideal para: Ensaladas con verduras crudas, mariscos y sándwiches
Ingredientes:
1 tz de mayonesa
1/4 de tz de salsa catsup
2 cdas de pepinillos encurtidos, picados
2 cdas de pimiento rojo, picado
1 cda de cebolla, picada
2 cdas de perejil, picado
2 cdas de jugo de limón
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente. Si es muy espeso, agrega un poco de agua.
Sazona con sal y pimienta.
Aderezo César
Ideal para: ensaladas con crutones, para la clásica ensalada César y la Capresse. También combina muy bien con quesos fuertes, pollo y algunos mariscos.
Ingredientes:
1/2 taza aceite de oliva
1/8 taza de vinagre
2 yemas de huevo
2 cdas de queso parmesano rallado
1 cda de mostaza
Anchoas (o sin anchoas)
Unas gotas de limón
2 dientes de ajo, picados finamente
Licúa todos los ingredientes agregando poco a poco cada uno, hasta que queden integrados
Refrigera unos 20 minutos.
Aderezo de Roquefort
Ideal para: ensalada, dip para papas o en un sándwich
Ingredientes:
100 g de queso Roquefort
50 g de queso crema
1/2 tz de yogurt
1 cdita de mostaza
1 diente de ajo
1/4 de tz de vinagre de vino blanco
Sal al gusto
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que queden perfectamente incorporados.
Sazona con sal al gusto.
Aderezo Blue Cheese
Ideal para: ensaladas con pollo y quesos. Botones de apio, zanahoria y pepinos.
Ingredientes:
30 gr de queso azul, desmoronado
1/4 de taza de mayonesa
1/4 de taza de crema ácida o yogurt
1/2 cdita de cebolla
1/2 cdita de ajo en polvo
1/2 cdita de limón
Salsa inglesa
Sal
Pimienta
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora hasta que queden perfectamente incorporados.
Sazona con sal y pimienta.
Vinagreta balsámica
Ideal para: ensaladas con mix de lechugas y algunas verduras.
Ingredientes:
1/3 de taza de vinagre balsámico
1/3 de taza de aceite de oliva
2 cdas de mostaza
Ajo en polvo
Sal
Pimienta.
Mezcla todos los ingredientes hasta que estén bien integrados
Sírvelo con tu ensalada y disfruta
Vinagreta de mostaza con miel y limón
Ideal para: ensaladas, platillos horneados con cerdo o res, o para cocinar pollo.
Ingredientes:
1 cda de vinagre blanco
1 cda de miel de abeja
1 cda de mostaza Dijon
6 cdas de aceite de oliva
2 cdas de jugo de limón
Pimienta molida
Sal
Coloca en un recipiente el vinagre, la miel, la mostaza, el jugo y la pimienta
Agrega el aceite de oliva
Sazona con sal
Vinagreta de fresa
Ingredientes:
125 g de fresa
1 cda de azúcar
1 cdita de vinagre de jerez
1 cdita de vinagre balsámico
3 cdas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Licúa la fresa con el azúcar, los vinagres y el aceite.
Vierte en un recipiente y salpimienta al gusto.
Vinagreta italiana
Ingredientes:
2 cdas de vinagre de vino tinto
1 cdita de mostaza Dijon
1/2 cdita de orégano
1/2 cdita de albahaca
1/2 cdita de Tomillo
1 diente de ajo, finamente picado
2 cditas de jugo de limón
1/2 taza de aceite de oliva
Mezcla el vinagre, el jugo, la mostaza, el ajo y las hierbas moviendo constantemente.
Sin dejar de mover, agrega el aceite de oliva en un hilo.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Vinagreta de pera
Ingredientes:
1 pera, en cubos
1 cda de azúcar
1 1/2 tzs de agua
1 cda de miel
1/4 de tz de vinagre
1 cda de mostaza Dijon
1 cda de jugo de limón
1/2 tz de aceite de oliva
1 cdita de mejorana fresca, finamente picada
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Cuece la pera con el azúcar y el agua hasta que esté tierna. Deja enfriar.
Licúa la pera con un poco del líquido de cocción, la miel, el vinagre, la mostaza, el jugo y el aceite hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte la vinagreta en un recipiente y sazona con mejorana, sal y pimienta.
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