Recetas Tips Temporada Videos

5 cosas que debes saber para preparar platillos con pescado crudo

Escrito por: Cocina Vital

Cuida desde la compra hasta el momento en que lo prepararás y disfruta de ricos platillos.

Te gusta preparar platillos con pescado crudo, ¡checa esto!

Si disfrutas preparar platillos con pescado crudo como lo es el ceviche, sushi, cortes de pescado con dips o salsas, toma en cuenta la higiene, que es una de las principales medidas que debes controlar para disfrutar de estos deliciosos platillos.

  1. COME PESCADO CONGELADO
    Te recomendamos consumir solamente pescado congelado, además de mantener su frescura, esto ayudará a matar los parásitos y bacterias, asegúrate que tu congelador sea bueno para esta tarea. Debe congelarse por lo menos 1 semana manteniéndolo a -20ºC o bien, por un día a -35ºC.
  2. Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  3. CÓMPRALO EN UN LUGAR DE CONFIANZA
    El pescado es un alimento delicado y mucho más si lo vas a consumir crudo, ya que debes asegurarte consumir pescado que haya sido manejado, almacenado y transportado de manera adecuada.
  4. NUNCA COMPRES PESCADO AL TIEMPO
    Si el pescado que intentas comprar se encuentra a temperatura ambiente −a menos que sea recién pescado−, ¡mejor ni lo toques! Recuerda de igual manera asegurarte de que su olor y color sean frescos.
  5. CONSÚMELO LO ANTES POSIBLE
    Si lo compraste hoy, no pienses dejarlo por un mes más en congelación, entre más pronto lo consumas, más rico y fresco su sabor será. Si lo tienes fuera de refrigeración o congelación, asegúrate de que no pasen más de 1 o 2 horas para que lo prepares y se consuma. Relativamente lo que te puedes tardar en preparar el complemento de este alimento para servirlo.
  6. MANTÉN LA COCINA LIMPIA
    Cuidado de manipular el pescado sobre una superficie sucia, tampoco uses utensilios que has usado con anterioridad como son tablas de cortar, cuchillos o trapos para limpiar. Evita la contaminación cruzada.

Sigue estos consejos y reduce el riesgo de contraer alguna enfermedad, preparar platillos con pescado crudo no será un riesgo para tu salud.

 

TE PUEDE INTERESAR:

10 RECETAS DE DELICIOSOS Y DIFERENTES CEVICHES

  • Te recomendamos
    Notas Relacionadas