Ya entró y con mucho calor. Es momento de disfrutar de las vacaciones e irnos a la playa, pero antes debes saber que tendrás que comer en este verano.
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¿Qué comer en verano?
En estas temporadas de calor extremo y altas temperaturas, nuestro cuerpo se deshidrata, por lo tanto, nuestro organismo requiere de alimentos que ayuden a mantenernos hidratados. Para saber qué comer en verano, sigue leyendo.
LÍQUIDOS
Evita consumir refrescos o bebidas endulzadas, éstos te hidratan sólo de manera momentánea; mejor bebe agua natural durante todo el día o agua de frutas como: naranja, fresa, limón, sandía, melón, piña. Puedes hacerlo también en forma de raspados o smoothies. Evita el consumo de alcohol, puede provocar deshidratación o un golpe de calor.
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FRUTAS
Éstas, además de hidratarte, aportan vitaminas y minerales; consume idealmente las que son de temporada: fresa, mango, mamey, limón, naranja, melón, papaya, piña, sandía, tamarindo, toronja, manzana; puede ser picada, con limón y chile, en paletas de hielo o en helados.
VERDURAS
Al igual que las frutas nos aportan sales, vitaminas y minerales, principalmente si se consumen crudas. Prepara ensaladas con verduras crudas como: betabel, zanahoria, pepino, jícama, calabaza, champiñones, germen, apio, jitomate, espinacas, pimientos, cebolla, y acompaña de preferencia con vinagretas en lugar de aderezos.
SOPAS FRÍAS
En México no las acostumbramos, pero son frescas y fáciles de hacer. Prueba y prepara algunas: de pepino con yogur y menta, papa con zanahoria y cebollín, gazpacho de sandía y pimientos, aguacate y chile serrano.
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PARRILLADAS
Esta temporada es ideal para preparar carne, pollo, pescados o verduras a la parrilla, son fáciles de hacer y se pueden acompañar con salsas, ensaladas frescas, picos de gallo con fruta; estos platillos son frescos, no requieren una cocción larga y no son tan condimentados.
Aprovecha esta temporada para cocinar en familia, ir un día de pícnic y valorar todo lo que la naturaleza nos da para alimentarnos de forma adecuada.