Acabó la luna de miel y es hora de asentarse en la vida de recién casados. Si necesitas ideas para cocinar, estas recetas básicas son un buen comienzo.
¡Échale un ojo a estas 5 recetas básicas para recién casados!
Tacos dorados de pollo
INGREDIENTES
para 4 personas
1 pechuga de pollo
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1 lt de agua
1/2 cebolla
1 diente de Ajo
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Sal y pimienta al gusto
1/2 kg de Tortillas , calientes
1/2 lt de aceite
1/4 de Lechuga romana , fileteada
1 tz de crema
PROCEDIMIENTO
CUECE a fuego medio en el agua el pollo, la cebolla, el ajo y la sal.
DEJA enfriar y deshebra la pechuga.
COLOCA un poco de pollo al centro de una tortilla y enrolla.
FORMA todos los tacos y guarda en un recipiente hermético.
CALIENTA el aceite y fríe los tacos. Escurre en papel absorbente.
SIRVE y añade la lechuga, la crema, el queso y las rebanadas de jitomate.
ACOMPAÑA con salsa verde.
Arroz rojo
INGREDIENTES para 4 personas
1 tz de arroz
1 tz de aceite
4 jitomates , hervidos
1/4 de Cebolla
1 diente de ajo
3/4 de lt de caldo de pollo
100 g de chícharos , precocidos
1 Zanahoria , en cubos
PROCEDIMIENTO
REMOJA el arroz en agua caliente por 15 minutos. Enjuaga y escurre.
CALIENTA el aceite y fríe el arroz hasta que tome un color dorado. Retira y escurre.
LICÚA el jitomate, el ajo, la cebolla y dos tazas de caldo.
CUELA y vierte sobre el arroz. Salpimienta.
AÑADE el cilantro y la zanahoria. Cocina a fuego medio durante 20 minutos.
AGREGA los chícharos, tapa y cocina hasta que el arroz esté cocido.
SIRVE y acompaña con frijoles negros.
Bisteces a la mexicana
INGREDIENTES para 4 personas
4 bisteces de res , en tiras
2 cdas de Aceite
1/2 Cebolla , picada
2 dientes de ajo , finamente picados
2 chiles serranos , picados
4 jitomates , picados
1/2 tz de caldo de pollo o agua
4 cdas de Cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
SOFRÍE la cebolla, el ajo y los chiles serranos.
AÑADE el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos. Vierte el caldo y salpimienta.
ACOMODA las tiras de bistec previamente salpimentadas.
TAPA y cocina a fuego medio hasta que estén cocidos.
SIRVE y espolvorea el cilantro picado.
Omelette relleno de pimientos
INGREDIENTES para 4 personas
8 huevos
1 Pimiento morrón , fileteado y acitronado
4 cdas de aceite
1 tz de cebolla fileteada y acitronada
1 tz de queso manchego rallado
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
ROMPE el huevo en un tazón. Salpimienta y bate con un tenedor y reserva. Calienta el aceite en una sartén antiadherente.
VIERTE el huevo y con una cuchara mueve para separar de las orillas. Cocina a fuego medio durante 2 minutos.
AÑADE los pimientos, la cebolla y el queso al centro del huevo y cocina por 3 minutos más.
DOBLA con una pala y coloca en un plato. Adorna el omelette con perejil y acompaña con frijoles refritos.
Pan francés
INGREDIENTES para 4 personas
8 rebanadas de Pan de caja blanco
1 barra de Queso crema , suavizado
2 duraznos melocotón ,en tiras
1 tz de frambuesas en mitades
2 huevos
1 cdita de vainilla
2 cdas de leche
1/2 barritas de mantequilla
Azúcar blanca y canela al gusto
PROCEDIMIENTO
CORTA las orillas del pan y aplana con un rodillo.
UNTA el queso crema y coloca la fruta.
FORMA un rollo y presiona ligeramente.
BATE los huevos con la leche y la vainilla.
PASA cada rollo por el huevo batido y fríe en una sartén con la mantequilla fundida.
DORA y escurre en papel absorbente. Empaniza el pan francés con el azúcar y la canela. Sirve.